Sabtu, 20 Agustus 2011

Puding Roti Pisang Karamel


BAHAN:
150 g gula pasir
1 L susu cair
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 sdt kulit kayu manis bubuk
375 g roti tawar berkismis, buang tepinya, potong tiap lembarannya menjadi 4 bagian.
4 buah pisang ambon matang, potong bentuk bulat tebal 1 cm

Karamel:
200 g gula pasir berbutir halus
2 sdm air

CARA MEMBUAT:

Karamel: Campur gula dan air, jerang di atas api sedang, masak hingga gula larut, tanpa diaduk Jaga jangan sampai mendidih. Kecilkan api, masak hingga menjadi karamel. Angkat. Tuang ke dalam 6 buah mangkuk aluminium, masing-masing bervolume 200 ml. Sisihkan.
Campur gula pasir, susu, telur, dan kayu manis bubuk, aduk hingga rata. Sisihkan.
Letakkan potongan roti ke dalam mangkuk aluminium berisi karamel. Tutup atasnya dengan pisang. Tutup kembali dengan roti.
Tuangi dengan larutan susu sedikit demi sedikit agar susu meresap ke dalam roti. Hias bagian atas tengahnya dengan potongan pisang.
Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.Sajikan.

Untuk 6 mangkuk
Kalori per mangkuk: 592 kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar