Sabtu, 20 Agustus 2011

Pancake Durian


BAHAN:
Kulit pancake
50 g tepung terigu serbaguna
½ sdt garam
1 sdm gula pasir berbutir halus
1 sdm minyak sayur
1 butir telur ayam, kocok lepas
400 ml susu cair

Isi:
50 ml thickened cream (krim kental), kocok
300 g daging buah durian matang
1 sdm gula bubuk

CARA MEMBUAT:

Taruh dalam wadah, tepung terigu, garam, gula pasir, minyak sayur, dan telur, kocok rata sambil dituangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan halus dan rata.
Panaskan wajan dadar berdiameter 18 cm yang sudah diolesi minyak sayur. Tuang 50 ml adonan, ratakan. Buat dadar tipis-tipis. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Isi: Campur krim kental yang sudah dikocok dengan daging buah durian dan gula bubuk hingga rata. Angkat, sisihkan.
Penyelesaian: Ambil 2 sdm bahan isi, letakkan di tengah dadar, bungkus, bentuk risol kecil. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.

Untuk 22 buah
Kalori per buah: Kkal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar