Sabtu, 20 Agustus 2011

Meteor Udang

By Edwin Lau


Bahan A ( meteor udang )
500 gr udang dikupas,dibersihkan,cincang kasar( diced /dadu )
250 gr Paha ayam tanpa tulang cincang kasar
1 pcs Telur ayam
100 gr Daun bawang cuci bersih dan iris tipis bagian hijau
50 gr Daun ketumbar cuci bersih,petik daun,cincang halus
200 gr Jagung manis cuci,serut jagung dari batangnya
150 gr Bawang putih kupas,cincang halus
200 gr crème cheese
50 ml cooking crème
2 buah Roti baguette potong dengan ketebalan sesuai
Garam secukupnya
Lada secukupnya
1 liter Minyak sayur untuk menggoreng


Cara membuat :

1. Aduk rata semua bahan A
2. Iris roti baguette untuk menjadi lapisan bawah adonan bahan A
3. Bentuk bulat adonan bahan A dan simpan diatas irisan roti baquette
4. Goreng adonan yang sudah dibentuk kedalam minyak panas, goreng hingga berwarna coklat keemasan


Bahan B ( saus mayonnaise )

2 buah Kuning telur
500 ml Minyak zaitun
1 sdm white wine vinegar
2 buah Jeruk nipis
1 sdt mustard
secukupnya Merica
secukupnya Garam

Cara Pembuatan:
1. Campurkan kuning telur, mustard, garam, merica, di aduk menggunakan alat pengocok (baloon whisk) hingga tercampur sempurna.
2. Masukkan minyak zaitun sedikit demi sedikit (setiap kali satu sendok) sambil terus diaduk hingga adonan mengental.
3. Ketika adonan mulai mengental, masukan perasan air jeruk nipis . kemudian masukkan minyak zaitun yang tersisa sedikit demi sedikit terus menerus hingga minyak zaitun habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar