Sabtu, 20 Agustus 2011

Ayam Kuluyuk



BAHAN:
3 buah (600 g) daging dada ayam, potong-potong tipis
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, haluskan
75 gram tepung sagu
3 siung bawang putih, memarkan
150 ml saus tomat, siap pakai
1 sdm kecap asin
1 kaleng buah leci kalengan, ambil buahnya, sisihkan airnya
1/2 buah daging buah nanas segar, potong
1 buah bawang bombay, belah membujur menjadi 4 bagian
150 ml air
1 sdt garam,
2 sdm gula pasir
3/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdm cuka masak

CARA MEMBUAT:

Lumuri potongan daging ayam dengan kecap asin dan bawang putih halus. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Gulingkan ayam ke dalam 50 gram tepung sagu hingga tersalut rata.
Goreng ayam salut tepung satu per satu dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan semua sisa bahan. Aduk-aduk.
Tambahkan daging ayam goreng, aduk rata. Angkat.
Sajikan segera.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 283

Tidak ada komentar:

Posting Komentar