Sabtu, 20 Agustus 2011

Kroket Havermouth


BAHAN:
500 g kentang, kupas, rebus, haluskan
1 buah (100 g) bawang bombay, kupas, cincang halus, tumis
1 butir telur ayam, kocok lepas
75 g keju cheddar parut
75 g fillet dada ayam, rebus, suwir halus
50 g jamur kancing kalengan, tiriskan, cincang kasar
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 ml putih telur ayam untuk melapis
100 g oatmeal (old fashioned oats)
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:

Campur kentang dan bawang bombay tumis, aduk rata. Tambahkan telur, keju, ayam, dan jamur, aduk rata. Bubuhi garam dan merica bubuk.
Ambil 1 sdm adonan, bentuk silinder hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas oatmeal hingga rata.
Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan matang, angkat.
Sajikan.

Untuk 24 buah
Kalori per buah: 75

Tidak ada komentar:

Posting Komentar