Sabtu, 20 Agustus 2011

Jeli Moka Marmer


BAHAN:
1 bungkus (15 g) gelatin bubuk, siap pakai
50 g cokelat masak pekat, lelehkan
650 ml susu cair
175 g gula pasir
1/2 sdt esens moka

Pelengkap:
150 g cokelat masak putih, serut kasar
6 buah stroberi segar ukuran kecil, iris tipis

CARA MEMBUAT:

Siapkan gelas plastik individual bertutup ukuran 100 ml, basahi dengan air hingga rata. Sisihkan.
Masak gelatin, cokelat, susu, dan gula, aduk rata hingga gula dan cokelat larut. Tambahkan esens moka, aduk rata. Angkat.
Letakkan cokelat putih di dasar gelas. Tuang adonan gelatin di atasnya, biarkan sedikit mengeras. Letakkan stroberi di atasnya.
Simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sajikan.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 319 kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar