Sabtu, 20 Agustus 2011

banana Bread Pudding

B
BAHAN:
625 ml krim kental
3 butir telur ayam
125 g brown sugar
½ sdt garam
2 sdm mentega tawar
5 buah pisang barangan, potong tebal 1 cm
8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak ukuran 4 cm

CARA MEMBUAT:

Kocok krim, telur, ½ bagian brown sugar, dan garam hingga rata. Sisihkan.
Olesi permukaan pinggan tahan panas bentuk loaf bervolume 1.500 ml dengan mentega hingga rata. Taburi dengan 1 sdm brown sugar.
Masukkan pisang dan roti secara acak, taburi brown sugar di sela-selanya. Tuangi larutan krim hingga seluruh bagian terendam. Taburi kembali permukaannya dengan brown sugar.
Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 40 menit. Angkat.
Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 561 kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar