Sabtu, 20 Agustus 2011

Bakwan Aneka Jamur


BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
150 g jamur merang, iris tipis
150 g jamur kuping, rendam air panas, iris tipis
100 g jamur tiram, iris tipis
200 g tepung terigu serba guna
20 g tepung beras
10 g tepung sagu
3/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm daun ketumbar, iris halus
3 buah cabai merah besar, cincang halus
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdm kecap ikan
2 butir telur ayam, kocok lepas
250 ml air
Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis semua jamur hingga layu, angkat. Sisihkan.
Aduk rata semua tepung, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tambahkan jamur tumis, daun ketumbar, cabai, bawang bombay, dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan telur dan air, aduk rata.
Ambil 50 ml adonan, goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 24 buah
Kalori per buah: 84 kal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar