Sabtu, 20 Agustus 2011

Puding Almond Leci



BAHAN:
750 ml susu cair
100 g gula pasir
3/4 sdt gelatin bubuk, tim dengan 2 sdm air panas
½ sdt esens almond
1 kaleng (565 g) leci kalengan, tiriskan buahnya, sisihkan airnya

Taburan:
1 sdm almond keping, panggang

CARA MEMBUAT:

Panaskan susu dan gula pasir di atas api kecil sambil aduk terus hingga gula larut. Angkat.
Masukkan gelatin dan esens almond. Aduk rata.
Tuang ke dalam cucing-cucing bervolume 50 ml yang sudah diperciki air matang hingga ½ penuh. Diamkan hingga dingin, masukkan ke dalam lemari pendingin hingga mengeras.
Penyajian: Ambil 1 buah leci, belah 2, taruh 1 bagian di atas puding. Siram dengan 1 sdt air leci. Taburi almond, sajikan dingin.

Untuk 15 buah
Kalori per buah: 87

Tidak ada komentar:

Posting Komentar