Sabtu, 20 Agustus 2011

Sambal Goreng Udang vegi


BAHAN:
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 siung bawang putih
3 sdm bumbu barbecue vegetarian, siap pakai
15 buah cabai rawit merah, biarkan utuh, buang tangkainya
4 buah cabai hijau, iris serong tipis
3 buah belimbing wuluh, iris tipis
10 buah mata petai, kupas, belah 2
300 g udang vegetarian beku*)
100 ml kaldu sayuran
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:

Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama bumbu barbecue, cabai rawit, cabai hijau, dan belimbing wuluh hingga harum.
Masukkan petai, aduk rata hingga matang. Masukkan udang vegetarian, aduk rata. Tuangi kaldu dan bubuhi garam, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
Sajikan hangat.

*) Udang vegetarian: Udang tiruan yang terbuat dari kedelai yang dihancurkan. Aroma dan cita rasa udang didapat dari rumput laut yang dihaluskan dan dikeringkan. Dijual dalam bentuk beku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar