ChefMaster & Kontestan: MARINKA & SARWAN
Bahan-bahan:
• 500 gr daging has dalam
• 2 sdm margarine
• 6 siung bawang merah, iris halus
• 4 sdm kecap manis
• 1 buah tomat, potong 8 bagian
• 1 cm kayumanis
• 2 buah cengkeh
• ½ butir pala
• Air secukupnya
Haluskan:
• 5 siung bawang putih
• 1 sdt merica bubuk
• ½ sdt garam
Saus:
• 4 butir kuning telur rebus, haluskan
• 15 gr margarin, lelehkan
• 3 sdm air jeruk nipis
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
Pelengkap:
• 200 gr buncis, potong 3 cm, rebus sampai matang, angkat, tiriskan
• 200 gr wortel, potong 3 cm, rebus sampai matang, angkat, tiriskan
• 4 butir putih telur rebus, iris memanjang
Cara Pembuatan:
STEP 1
Lelehkan margarin, lalu tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum.
STEP 2
Masukkan daging, kecap manis, tomat, kayu manis, cengkeh, pala dan air.
STEP 3
Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Angkat.
Kuah sisa daging dikentalkan sedikit untuk menjadi saus pelengkap.
STEP 4
Sajikan dengan saus dan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar