Sabtu, 04 Juni 2011

STRAWBERRY CHESSY CREAM TRIFFLE




bahan-bahan :

1 lembar cake putih ukuran 20x20x3cm potong kotak

12 buah (120 gram) stroberi iris halus



bahan saus stroberi:
200 gram stroberi cincang
4 sendok makan selai stroberi
200 ml air
4 sendok makan gula pasir
2 tetes pewarna merah cabai
2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air larutkan untuk pengental
1 sendok teh air jeruk lemon

bahan:
2 kuning telur
1 sendok makan gula tepung
200 gram cream cheese
1 lembar gelatin rendam air dingin tiriskan dan tim
100 ml krim kental
100 gram white cooking chocolate lelehkan
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Pengolahan :
1. Tata stroberi di sisi gelas. Letakkan cake putih. Sisihkan.
2. Saus stroberi, campur stroberi, selai stroberi, air, gula pasir, dan pewarna merah cabai. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Tuang di atas potongan cake.
4. Kocok kuning telur dan gula tepung direndam dengan air panas sampai kental. Angkat dari air.
5. Masukkan cream cheese, gelatin, krim kental, dan white cooking chocolate leleh. Kocok perlahan. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Kocok rata.
6. Tuang di atas saus stroberi. Lakukan selapis lagi. Dinginkan dalam lemari es.



Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar