Minggu, 12 Juni 2011

JAPANESE STYLE CHEESECAKE
Source: 35 Variasi Resep-resep Cheesecake, Yasaboga

Bahan A, campur dan ayak:
60 gr tepung terigu
60 gr tepung maizena

Bahan B:
75 gr minyak jagung / 60gr mentega tawar*
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
150 ml fresh milk / 120ml whip cream*
6 telur / 3 kuning +1 butir telur utuh*
1.5 sdt lemon essence / kulit jeruk lemon parut +1sdt air lemon*
100 gr gula pasir halus
1/8sdt garam

Topping:
sekitar 150gr selai blueberry diencerin dg 4-5sdm air panas
*was 2 sdm selai apricot +2 sdm air*

Cara:
Aduk minyak jagung, susu dan cream cheese di panci hingga rata, panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
Msukkan campuran Bahan A, aduk hingga rata dan kalis, matikan api.
Sambil menunggu adonan keju berkurang panasnya, kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan stabil *tahap softpeak*
Masukkan kuning telur dan lemon essence ke adonan keju, aduk dengan whisker hingga rata.
Masukkan kocokan putih telur ke adonan keju secara bertahap hingga rata.
Tuang ke loyang 22cm, steam bake sampai matang, dinginkan.
Keluarkan dari loyang, siram dengan selai yang telah dicairkan, sajikan sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar