Bahan:
300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
50 ml air
1 sdt ketumbar halus
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal:
8 buah cabai merah, rebus sebentar
10 buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
Garam dan gula secukupnya
2 lembar daun jeruk, iris halus
Cara Membuat:
Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama 10 menit
Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan
Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu tambahkan daun jeruk, aduk rata
Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama sambal diatasnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar