Minggu, 12 Juni 2011

CAKE TAPE

Bahan:
4 butir telur
100 gr gula pasir
1.5 sdt emulsifier
150 gr terigu + ¼ sdt baking powder
200 gr tape yang bagus, buang serat tengahnya
100 gr margarin, lelehkan
1 sdm vanilla essence
50 gr kenari sangrai, cincang kasar
50 gr kismis
Loyang 20x20x4cm, olesi minyak sayur & alasi kertas roti
Cara:
Rendam kismis dalam air panas (gak usah banyak2 asal sampe terendam), biarkan 2-3 menit sampe ngembang, tiriskan & tebarkan di papertowel agar airnya terserap.
Sementara nyuekin kismis, kocok tape, margarin leleh dan vanilla dengan speed sedang selama 1 menit hingga lembut.
Campur kismis, tepung dan kenari hingga rata, masukin ke campuran tape, kocok lagi dengan speed sedang setengah menit hingga rata, sisihkan.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga putih mengembang dan kental (jangan lupa whisker bekas ngaduk tape dicuci & dikeringin dulu ya hehehehe…).
Tuang sepertiga kocokan telur ke adonan tape, aduk balik dengan spatula hingga menyatu.
Tuang lagi sisa telur adonan dalam 2-3 tahap sambil terus diaduk balik hingga rata.
Tuang ke loyang yang udah disiapin, oven sampe matang dengan suhu sedang.
Angkat, keluarkan dari loyang dan diamkan hingga dingin.
Taburi topping sesuai selera, potong2 & sajikan.
Saat dioven adonan gak akan terlalu mengembang, tapi hasilnya tetep spongy dan lembut.
Bisa dikasi topping krimcis, keju parut, gula halus campur kayumanis dll. Tanpa topping juga noproblem, tetep uenak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar