Bahan:
7 gr atau 1 bks agar2 bubuk warna putih
7 gr atau 1 bks jelly/konnyaku bubuk warna putih
100 gr gula pasir
½ sdt garam
3 sdm coklat bubuk (misalnya merk: Van Houten ato Delfi)
300 gr DCC, potong2
200 ml whipping cream cair (misal merk Anchor)
1 liter susu segar fullcream (misal merk Ultra, Indomilk)
300 ml susu evaporated (merk Carnation)
200 ml putih telur, kocok kaku
Cara masak :
Hangatkan whipping cream dengan api kecil, angkat & masukin potongan DCC. Aduk2 sampe semua DCC leleh dan merata.
Campur bubuk agar, bubuk jelly, gula pasir, coklat bubuk & garam. Tuangi campuran cream dikit2 sampe abis sambil diaduk rata pake whisker biar ngga berbutir.
Tuangi susu evap dan freshmilk secara bertahap sambil tetap diaduk pake whisker hingga tercampur rata.
Rebus adonan dengan api sedang sambil diaduk2 terus pake whisker hingga mendidih dan kental, angkat. Diamkan 5 menit.
Tuang setengah adonan sekaligus ke dalam kocokan putih telur yang udah kaku sambil dimixer dengan kecepatan tinggi sampe rata, tuangi lagi dengan sisa adonan, kocok lagi sebentar hingga bener2 rata.
Tuang ke cetakan puding ato gelas2 untuk individual serving, bekukan & dinginkan di kulkas. Sajikan dengan fruit coctail/whipped cream/saus sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar