Senin, 13 Juni 2011

Chilled Blueberry Cheese Cake

Bahan :

250 gr lady finger(2 bks)
3 pak cream cheese merk yummy, philadelphia
1 klg susu kental manis fullcream

BAhan whipcream :

1 pak whippy cream (200 gr)
200 cc air es
4 sdm gelatin bubuk
1 cup air matang, suhu ruang

Bahan topping :
1 klg blueberry pie filling / selai blueberry
1 cup air
1 sdm maizena dicairkan dengan 2 sdm air

Cara membuat :
1. Kocok whipcream dengan air es sampe kental dan sisihkan.
2. Kocok cream cheese dengan susu SKM sampai lembut.
3. Campur gelatin dengan air matang, aduk rata dan panaskan sampe gelatinnya larut.
Angkat dan dinginkan hingga suam2 kuku.
4. Tuang larutan gelatin ke adonan cream cheese,kocok rataa.
5. Masukkan whipcream dan kocok rata.
6. Tata ladyfinger di loyang, tuang adonan sampe tertutup saja,
letakkan lady finger lagi , tuang adonan, terus bergantian lapis berlapis hingga habis.
7. lapisan paling atas adalah adonan cream cheesenya.
dinginkan di kulkas selama 6 jam atau freezer m1n. 1 jam.
8. Setelah adonan menjadi set dan kaku baru siap diberi topping.


cara buat topping :

Masak selai blueberry / filling dengan air, aduk sampe mendidih dan tambahkan larutan maixena, biarkan agak dingin baru di tuangkan ke atas cheesecake trus dinginkan di kulkas.
Sajikan dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar