Bahan :
500 gr daging kelapa muda (buang kulit ari yang menempel ya!)
150 gr tepung terigu
150 ml air
1000 ml susu segar
10 sdm susu kental manis
1/2 sdt essence vanilli
100 gr margarine
100 gr butter
200 gr gula
6 kuning telur
2 putih telur
Caranya:
1. Larutkan terigu dengan air. Aduk rata hingga halus dan tidak menggumpal.
Sisihkan.
2. Campurkan semua bahan ke dalam panci besar, aduk rata.
3. Masukkan larutan terigu, aduk rata.
4. Masak dengan api kecil dengan di aduk satu arah hingga kental. Matikan api, aduk
terus hingga agak dingin. Masukan kedalam wadah. Dinginkan di kulkas.
5. Sajikan dalam keadaan dingin.
Variasi:
Sempat juga aku bikin variasinya (kebetulan ada sisa creamcheese). Ketika hampir mengental, adonan aku pisah sekitar 600 gr, lalu aku tambah 100 gr Yummy™ creamcheese, aduk dan di panaskan lagi sebentar hingga mengental.
O ya, toppingnya bisa kasih serutan coklat couverture dan ada yg pake bubuk kayu manis , pake topping blueberry dan pake serutan keju + cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar