Senin, 04 Juli 2011

sup ayam jamur

Bahan-bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, buang kepala dan cakar. potong jadi 16.
5 buah jamur hioko kering, rendam air panas sampai mekar, potong2 tipis
15 gr jamur kuping kering, rendam air panas sampai mekar, lepaskan dari bonggolnya
1 bonggol jamur bokjie (jamur putih) kering, rendam air panas sampai mekar, petik2 dari bonggolnya
200 gr jamur merang segar, belah 2
3 lembar daun bawang bagian putihnya saja, iris serong
4 siung bawang putih geprek, cincang kasar
2 sdm minyak wijen
1 potong besar jahe, geprek
garam
merica

Petunjuk
1. didihkan air, rebus ayam sampai matang dan empuk.
2. buang buih yang mengambang dari kaldu ayam tsb.
3. tumis bawang putih bersama minyak wijen dan jahe sampai kuning dan harum, tuang kedalam kaldu.
4. tambahkan garam dan merica
5. masukkan semua jamur, masak sampai jamur matang.
6. sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar