Senin, 04 Juli 2011

nasi capcay

Bahan-bahan:
Nasi :
4 Piring Nasi
2 butir telur, kocok lepas
2 siung bawang putih di geprek
1/2 sdm Kecap asin
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdm margarine

Sayur ayam jamur::
2 siung bawang putih
200 gr daging ayam, buang tulang, potong kecil2
50 gr jamur (bisa jamur merang atau jamur champinon) di belah 4
3 lembar sawi putih, potong 2 cm
3 lembar sawi hijau, potong 4 cm
1 buah wortel, potong tipis menyerong
1 lembar daun bawang, potong 2 cm
1 ruas jahe di geprek

1 sdm kecap asin
1/2 sdm angciu
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica

300 cc kaldu ayam
1 sdm maizena, di cairkan dengan sedikit air
2 sdm tepung sagu untuk baluran ayam

Petunjuk
Cara Nasi:
- Dadar telur, lalu di orak arik, sisihkan
- Tumis bawang putih dengan margarine hingga harum, masukkan kecap asin, nasi, garam, merica dan telur dadar orak arik.
- Aduk dan masak sampai bumbu merata dan nasi panas, seperti memasak nasi goreng.
- Bagi dan taruh di masing2 piring makan.

Sayur:
- daging ayam yang telah di cuci dan potong kecil2, taburi dengan sedikit garam dan merica, dan tepung sagu, aduk rata, diamkan 10 - 15 menit.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata hingga potongan daging ayam terpisah2 satu sama lain.
- masukkan jamur
- masukkan angciu, kecap asin, garam, merica.
- masukkan kaldu ayam, masak hingga mendidih
- masukkan sayuran, aduk hingga sayur layu
- kentalkan dengan larutan maizena

- bagi dan tuangkan di atas nasi di masing masing piring. Sajikan panas dengan sambal botol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar