Senin, 04 Juli 2011

spagheti bolognese

Bahan-bahan:
Saus :
2 sdm minyak zaitun / minyak goreng, untuk menumis
100 gr bawang bombay, cincang
200 gr daging giling
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
¾ sdt oregano
¾ sdt basil
3 sdt gula pasir
1 lembar daun salam
6 sdm saus tomat
2 sdm pasta tomat
300 gr tomat segar, di blender

Spageti :
225 gr spageti
air untuk merebus
¼ sdt garam
1 sdm minyak goreng
3 sdm minyak zaitun / minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
2 batang peterseli, cincang
4 sdm keju parmesan, untuk taburan


Petunjuk
1.. Saus : Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan garam, merica, oregano, basil, gula pasir, dan daun salam. Aduk sebentar, lalu masukkan saus tomat, pasta tomat, dan tomat yang sudah di blender. Aduk dan masak terus di atas api kecil hingga mengental.
2. Spageti : Rebus spageti dalam air secukupnya (sampai spageti
terendam), bubuhi garam dan minyak goreng, aduk. Didihkan hingga
masak dan lunak (± 15 menit), angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan spageti dan peterseli. Aduk rata, angkat.
4. Atur spageti di atas piring datar, tuangi saus, taburi keju.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar