Senin, 04 Juli 2011

balado udang kentang

Bahan-bahan:
500 gr kentang rendang (kentang kecil2)
300 gr udang ukuran sedang
100 gr pete kupas
2 ptg lengkuas
1 batang serai memarkan
4 lbr daun salam
garam
1/2 buah jeruk nipis

bumbu halus
100 gr cabe merah
10 siung bawang putih
15 butir bawang merah
1 buah tomat merah

Petunjuk
- Cuci bersih kentang, rebus dengan sedikit garam selama 20 menit, tiriskan
- Udang di buang kepala dan kaki, cuci bersih, kucuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan selama 10 menit.
- potong/belah pete jadi 2
- siapkan loyang, olesi minyak goreng, taruh udang, kentang dan pete
- Oven hingga udang berubah warna, kira2 15 menit.

- Tumis bumbu halus dengan seikit minyak, sereh, lengkuas dan daun salam hingga bumbu wangi
- tambahkan garam
- tambahkan sedikit air bila perlu
- masukkan kentang, udang dan pete yang telah di oven.
- aduk hingga bumbu tercampur rata

Tidak ada komentar:

Posting Komentar